印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハニーケーキ

調理時間
10分

ロールパンとバナナでできる簡単おやつ。パンにハチミツをしみ込ませて、ほのかな甘さとバナナのさわやかさがイイ!

ハニーケーキ
材料  ( 2 人分

パン

(ロールパン)2個

ハチミツ

大さじ2

白ワイン

(洋酒)大さじ1

レモン汁

大さじ1

ミントの葉

(あれば)適量

作り方

  1. ハニーケーキの作り方1
    1

    ボウルにハチミツを入れ、分量外のお湯大さじ1を加えてスプーンで混ぜ、更に白ワイン(洋酒)を混ぜる。

  2. ハニーケーキの作り方2
    2

    バナナは1cm幅に切り、レモン汁を掛けておく。

  3. ハニーケーキの作り方3
    3

    器に縦に切り込みを入れたロールパンを入れ、1の半量を掛けてしみ込ませ、バナナをのせ、残った1の半量を掛ける。あったらミントの葉を飾る。

ハニーケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.