印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミートボール

調理時間
10分
カロリー
188 Kcal
ミートボール
材料  ( 1 人分

<ミートボールのタネ>

  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ1
  

パン粉

小さじ2
  

マヨネーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ウズラの卵

(水煮)2個

作り方

  1. ミートボールの作り方1
    1

    ボウルに<ミートボールのタネ>の材料を入れ、よくこねる。2等分に分け、ウズラの卵を包む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を転がしながら中火で焼く。全体に焼き色がついたらデミグラスソースを加え弱火で5分煮込む。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ミートボールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.