印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

五目混ぜご飯のおにぎり

調理時間
10分
カロリー
382 Kcal
五目混ぜご飯のおにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

<具>

  

ツナ

(缶)20g
  

ニンジン

(せん切り)10g
  

シイタケ

(生)1個
  

マイタケ

1/4パック

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

ミツバ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. 1

    シイタケは石づきを切り落とし、笠と軸に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。マイタケは小房に分ける。

  2. 2

    鍋に<調味料>、<具>の材料をすべて入れて中火にかけ、沸騰後5分煮込み、ザルに上げて具と煮汁に分ける。

  3. 五目混ぜご飯のおにぎりの作り方3
    3

    ご飯に(2)の具、煮汁小さじ1(1人分)、ミツバを混ぜ合わせ、食べやすい大きさのおにぎりにする。

五目混ぜご飯のおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.