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牛肉の三色巻き

調理時間
25分
カロリー
236 Kcal

エノキ、インゲン、ニンジンの3種類をそれぞれ巻いて。食感の違いがアクセントに。

牛肉の三色巻き
材料  ( 2 人分

牛もも肉

(薄切り)6枚

エノキ

1/2袋
  

少々

小麦粉

大さじ1

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • レタスは水洗いし、しっかり水気をきる。

  • 牛肉の三色巻きの下準備2

    エノキは石づきを取り、1/2の長さに切る。サヤインゲンは軸を切り落とす。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 牛肉の三色巻きの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、サヤインゲンをゆでる。その後の湯で、ニンジンをさっとゆで、ザルにあげて水気をきる。

  2. 牛肉の三色巻きの作り方2
    2

    サヤインゲンは斜めせん切りにする。ニンジン、サヤインゲンに塩少々を和えておく。

  3. 牛肉の三色巻きの作り方3
    3

    牛肉を広げ、茶こし等で薄く小麦粉を振り、エノキ、サヤインゲン、ニンジンをそれぞれ2枚ずつ巻く。周りにも小麦粉を薄くまぶし、余計な粉ははたく。

  4. 牛肉の三色巻きの作り方4
    4

    フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつける。

  5. 牛肉の三色巻きの作り方5
    5

    <調味料>の材料を加え、からめるように転がしながら照り焼きにする。焼きあがったら、斜め半分に切る。

  6. 牛肉の三色巻きの作り方6
    6

    器にレタスを敷き、肉巻きを3種類のせる。好みで七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・脂身の少ない牛もも肉を使うことで、カロリーダウン。まわりに小麦粉をまぶすと味がよくからみます。
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