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新ジャガサラダ

調理時間
20分
新ジャガサラダ
材料  ( 4 人分

  

少々

2個

<ドレッシング>

  

新玉ネギ

1/2個
  

ハチミツ

大1
  

リンゴ酢

大2
  

サラダ油

大4
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に放つ。粗熱が取れれば水気を切って2cmの長さに切る。

  • 卵は水洗いし、アルミホイルで包む。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取っておく。

  • 新ジャガサラダの下準備5

    <ドレッシング>の新玉ネギは細かいみじん切りにする。

作り方

  1. 新ジャガサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、卵、たっぷりの水を入れて強火にかけ、煮立てば、少し火を弱め煮立った状態を保ちながら、10分で卵を取り出し水に放つ。ジャガイモは竹串がスッと刺さる位までゆで、ザルに上げる。

  2. 新ジャガサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>を作る。ボウルに新玉ネギ、ハチミツ、リンゴ酢、塩コショウ、粒マスタードを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えながら更に混ぜ合わせる。

  3. 新ジャガサラダの作り方3
    3

    卵は粗熱が取れればザク切りにし、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。2のドレッシングにジャガイモを加えて混ぜ合わせ、サヤインゲンも加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に3を盛りつけ、ゆで卵、プチトマトを散らす。

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