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白玉とフルーツのデザート

調理時間
15分
カロリー
296 Kcal

モチモチ白玉がおいしい! 桂花陳酒を入れた大人のデザート。

白玉とフルーツのデザート
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

レモン

(輪切り)2枚

<シロップ>

  

ハチミツ

大さじ1.5
  

グラニュー糖

30~40g
  

60~80ml

レモン汁

大さじ1/2

炭酸水

(無糖)適量

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ、分量外の水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の柔らかさに練る。

  • バナナは幅1cmに切る。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いして芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  • 白玉とフルーツのデザートの下準備4

    <シロップ>の材料を小鍋に入れてひと煮たちさせ、粗熱が取れたらレモン汁を加える。冷蔵庫で冷やし、冷たくなったら桂花陳酒、バナナ、リンゴを加える。

作り方

  1. 白玉とフルーツのデザートの作り方1
    1

    白玉粉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

  2. 白玉とフルーツのデザートの作り方2
    2

    浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  3. 白玉とフルーツのデザートの作り方3
    3

    (2)を器に盛り、<シロップ>をフルーツと共に注ぐ。レモンを入れて炭酸水を注ぎ、ミントの葉を添える。

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