印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

温豆腐のニラダレ

調理時間
10分
カロリー
168 Kcal

ポン酢もいいけれど、たまにはタレを手作りしてみては!?ニラとニンニクが入ったタレでマンネリから脱出!

温豆腐のニラダレ
材料  ( 2 人分

<ニラダレ>

  

ニラ

3本
  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. 温豆腐のニラダレの作り方1
    1

    <ニラダレ>のニラはみじん切りにし、他の<ニラダレ>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 温豆腐のニラダレの作り方2
    2

    絹ごし豆腐はサッと水洗いして4等分に切り、鍋に入れる。だし汁を注いで火にかけ、温まったら器に盛り、<ニラダレ>をのせる。

温豆腐のニラダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.