印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソフトイカのサラダ

調理時間
15分
カロリー
519 Kcal
ソフトイカのサラダ
ソフトイカのサラダ
材料  ( 2 人分

レモン

1/2個

<ドレッシング>

  

砂糖

小1

下準備

  • ソフトイカのサラダの下準備1

    ベビーリーフは水洗いして水気を拭き取り、抗菌ビニール袋等に入れ、冷やしておく。

  • ブロッコリーは熱湯でサッとゆでザルに上げ、冷ましておく。

  • プチトマトは水洗いし、水気を切る。レモンは4つに切る。

  • <ドレッシング>は混ぜ合わせる。

作り方

  1. ソフトイカのサラダの作り方1
    1

    フライパンを熱し、ソフトイカを両面焼き、食べやすい大きさに裂く。

  2. ソフトイカのサラダの作り方2
    2

    器にベビーリーフを敷き、1のイカを盛りブロッコリー、プチトマトも盛り合わせて、<ドレッシング>を掛け、レモンを添える。

ソフトイカのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.