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オレンジヨーグルトの台湾風かき氷

調理時間
20分

爽やかなヨーグルト入りのかき氷にママレードシロップとフルーツが相性抜群、さっぱりとしていて暑い夏にぴったりのデザートです。

オレンジヨーグルトの台湾風かき氷
材料  ( 2 人分

牛乳

200ml

砂糖

大さじ2

<水きりヨーグルト>

<ママレードシロップ>

  

ママレード

大さじ4
  

大さじ4

フルーツ

(缶)100g

下準備

  • オレンジは皮をむき、薄い皮も取り除き、オレンジ、フルーツ(缶)を食べやすい大きさに切る。

  • <水切りヨーグルト>を作る。ボウルの上にザルを置き、クッキングペーパーを敷いて、プレーンヨーグルトを入れる。冷蔵庫で1時間程度置いて水気をきる。

作り方

  1. オレンジヨーグルトの台湾風かき氷の作り方1
    1

    鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろす。粗熱が取れたらプレーンヨーグルトを混ぜ、製氷皿に注ぎ冷凍庫で凍らせる。

  2. オレンジヨーグルトの台湾風かき氷の作り方2
    2

    <ママレードシロップ>を作る。鍋にママレードと水を入れ、火にかけ、混ぜ合わせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

  3. オレンジヨーグルトの台湾風かき氷の作り方3
    3

    (1)の氷を器に削りながら入れる。

  4. オレンジヨーグルトの台湾風かき氷の作り方4
    4

    かき氷のまわりにオレンジ、フルーツを盛り、<水切りヨーグルト>をのせ、<ママレードシロップ>をかける。ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に凍らせる時間は含みません。
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