印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野沢菜と卵の炒め物

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal

卵は迷わず一気に加えましょう。

野沢菜と卵の炒め物
材料  ( 4 人分

2個
  

大さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • 野沢菜と卵の炒め物の下準備1

    野沢菜の漬け物はサッと洗って水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパー等に包んで水きりし、食べやすい大きさに手で割る。

  • 卵は溶きほぐし、酒を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 野沢菜と卵の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱して卵液を一気に加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわり半熟状になったらいったん取り出す。

  2. 野沢菜と卵の炒め物の作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、野沢菜の漬け物、木綿豆腐を炒め合わせ、全体に油がまわったら<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。卵を戻し入れてサッと合わせ、器に盛る。

野沢菜と卵の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.