印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンのゴマ汚し

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal
サヤインゲンのゴマ汚し
材料  ( 4 人分

  

少々

<ゴマダレ>

  

黒ゴマ

大さじ4
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、半分又は3等分に切る。

  • サヤインゲンのゴマ汚しの下準備2

    フライパンに黒ゴマを入れ、中火で香りが立つまで煎る。すり鉢で粗くすりつぶし、他の<ゴマダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. サヤインゲンのゴマ汚しの作り方1
    1

    塩少々を入れた熱湯でサヤインゲンをゆでる。ザルに上げ、熱いうちに<ゴマダレ>に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

サヤインゲンのゴマ汚しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.