印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜とシメジのサッと煮

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
菊菜とシメジのサッと煮
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

<調味料>

    

大2
    

みりん

小1
    

砂糖

小2
    

小1/2
    

しょうゆ

大1

下準備

  • 菊菜とシメジのサッと煮の下準備1

    菊菜は水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 菊菜とシメジのサッと煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を加えて火にかけ、煮立てば、シメジを加える。

  2. 2

    ひと煮たちしたら菊菜を加えてサッと煮、器に盛る。

菊菜とシメジのサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.