印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋とナメコの酢の物

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal
長芋とナメコの酢の物
材料  ( 4 人分

長芋

12cm
  

少々

海苔

1枚

<合わせ酢>

    

甘酢

(作り置き)大さじ2
    

みりん

小さじ2
    

しょうゆ

小さじ2
    

小さじ1/2

下準備

  • 長芋とナメコの酢の物の下準備1

    長芋は皮を厚めにむいて酢少々を入れた水につけ、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。

  • ナメコはザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 焼きのりは両面サッとガス火であぶり、細かくちぎる。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋とナメコの酢の物の作り方1
    1

    長芋は2cmの輪切りにしてビニール袋に入れ、すりこ木でたたいて一口大位まで砕く。

  2. 長芋とナメコの酢の物の作り方2
    2

    <合わせ酢>で1、ナメコ、のりを混ぜ合わせ、器に盛る。

長芋とナメコの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.