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アサリと豆腐の卵とじ

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal
アサリと豆腐の卵とじ
材料  ( 1 人分

アサリ

(むき身)20g
  

少々

白ネギ

1/4本

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

作り方

  1. アサリと豆腐の卵とじの作り方1
    1

    アサリは塩水で洗い、ザルに上げる。木綿豆腐はひとくち大に切る。白ネギは斜め薄切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    小鍋にアサリ、木綿豆腐、白ネギ、<合わせだし>の材料を入れて火にかけ、白ネギがしんなりしたら<卵液>をまわし入れ、蓋をして卵に火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
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