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スモークサーモンと白菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal

ユズコショウの辛味が効いたサラダ。彩りもきれいです。

スモークサーモンと白菜のサラダ
材料  ( 2 人分

白菜

1/16株

玉ネギ

1/4個

ミツバ

1/2束

<ドレッシング>

  

ユズコショウ

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1.5
  

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • スモークサーモンと白菜のサラダの下準備1

    スモークサーモンが大きい場合は、ひとくち大に切る。

  • 白菜は軸の部分はひとくち大の削ぎ切りに、葉の部分はザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. スモークサーモンと白菜のサラダの作り方1
    1

    ボウルに玉ネギ、白菜、ミツバと<ドレッシング>大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

  2. スモークサーモンと白菜のサラダの作り方2
    2

    さらに(1)のボウルにスモークサーモン、残りの<ドレッシング>を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

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