印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトシャーベット

調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
64 Kcal

ひんやりと凍ったプチトマトは、喉を潤してくれますよ。

プチトマトシャーベット
材料  ( 2 人分

プチトマト

10~12個

グラニュー糖

大さじ2~3

下準備

  • プチトマトシャーベットの下準備1

    プチトマトはきれいに水洗いして水気をしっかり拭き取り、バットに並べて冷凍庫でしっかり冷やす。

作り方

  1. プチトマトシャーベットの作り方1
    1

    しっかり凍ったプチトマトを水にサッとつけ、ヘタを引っ張り、ツルッと皮をむく。グラニュー糖をまぶし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・パイナップル、スイカ、巨峰などのフルーツもひとくち大に切って凍らせ、そのまま食べても!
・アイスクリームに添えたり、プレーンヨーグルト、牛乳、豆乳とミキサーでかくはんしてドリンクにしたり!
・バットに並べて凍らせ、フリージング用の袋にまとめておけば、場所も取りません。
プチトマトシャーベットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.