印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

押し麦サラダ

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

彩り華やか。メインのつけあわせにピッタリ。

押し麦サラダ
材料  ( 4 人分

押し麦

1カップ

<調味料>

  

レモン汁

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1.5

セロリ

1/2本

サラダ菜

4~8枚

下準備

  • 押し麦サラダの下準備1

    たっぷりの熱湯を煮たて、サッと水洗いした押し麦を加えて軽く煮たっている火加減で10分ゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 赤パプリカは種とヘタを取り、6~7mmの角切りにする。キュウリ、筋をひいたセロリもそれぞれ6~7mmの角切りにする。

  • サラダ菜は水洗いしておく。

作り方

  1. 押し麦サラダの作り方1
    1

    押し麦に<調味料>の材料を混ぜ合わせて粗熱を取り、赤パプリカ、キュウリ、セロリを混ぜ合わせ、サラダ菜をしいた器に盛る。

押し麦サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.