印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポパイカレー

調理時間
30分
カロリー
563 Kcal

ホウレン草が一束入った、鉄分たっぷりのカレー。

ポパイカレー
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

カレー粉

大さじ4

300ml

小さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ポパイカレーの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、幅1cmに切る。

  • 玉ネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。

作り方

  1. ポパイカレーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、ニンニク、ショウガを炒め、しんなりしたら合いびき肉を加えて炒め合わせる。合いびき肉の色が変わったらカレー粉、ホウレン草を加え、さらに炒める。

  2. ポパイカレーの作り方2
    2

    ホウレン草がしんなりしたら水を加え、煮たったらアクを取り、固形スープの素、塩、コショウ、ローリエを加え、蓋をして10~15分煮込む。器にご飯をよそってカレーをかけ、あればイタリアンパセリを飾る。

ポパイカレーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.