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カリフラワーのスープ

調理時間
20分
カロリー
70 Kcal

煮込んだカリフラワーは甘くて柔らかく仕上がります。

カリフラワーのスープ
材料  ( 2 人分

カリフラワー

1/4~1/2株

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

400ml

下準備

  • カリフラワーのスープの下準備1

    カリフラワーは小さめの小房に分け、玉ネギは1cm角に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

  • ベーコンは縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。

作り方

  1. カリフラワーのスープの作り方1
    1

    鍋にカリフラワー、玉ネギ、ベーコン、<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたら蓋をして火を弱め、7~8分煮る。

  2. カリフラワーのスープの作り方2
    2

    サヤインゲンを加えて2~3分煮、塩コショウで味を調えて器に注ぎ分ける。

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