印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

芽キャベツの簡単スープ 甘くておいしい

調理時間
20分
カロリー
90 Kcal

一口サイズで食べやすい、芽キャベツ。柔らかさにビックリ!

芽キャベツの簡単スープ 甘くておいしい
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

800ml

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 芽キャベツの簡単スープ 甘くておいしいの下準備1

    芽キャベツは半分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 芽キャベツの簡単スープ 甘くておいしいの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を弱火で熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたら芽キャベツを加えて炒め合わせる。

  2. 芽キャベツの簡単スープ 甘くておいしいの作り方2
    2

    全体に油が回ったら水煮コーン、<スープ>の材料を加え、煮たったら蓋をして弱火にし、10~15分煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

芽キャベツの簡単スープ 甘くておいしいのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.