印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラコレモンパスタ

調理時間
15分
カロリー
594 Kcal

粉チーズはたっぷりかけるのがオススメ!レモンを最後にキュッと搾ってさわやかさをプラス。

タラコレモンパスタ
材料  ( 2 人分

  

12g

枝豆

(ゆで)大さじ4

レモン

1/4個

作り方

  1. タラコレモンパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の指定時間の2分前までゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. タラコレモンパスタの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでる間に、タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、生クリーム、枝豆と一緒にフライパンに入れて火にかける。煮たったらスパゲティーを加えて煮からめ、トロミがついたら器に盛る。

  3. タラコレモンパスタの作り方3
    3

    粉チーズ、粗びき黒コショウを振り、レモン汁をかけていただく。

タラコレモンパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.