印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マイタケのすきやき風

調理時間
10分
カロリー
145 Kcal
マイタケのすきやき風
材料  ( 1 人分

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1

作り方

  1. 1

    マイタケは石づきを切り落として小房に分けておく。鶏もも肉は2cm角に切っておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を温め、鶏もも肉に火を通す。火が通ったらマイタケを加えて、しんなりするまで加熱する。

  3. マイタケのすきやき風の作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで煮込む。

  4. 4

    長さを半分に切った貝われ菜を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・もちろん牛肉でも美味しいです!!どんぶり風にしても!
マイタケのすきやき風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.