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カボチャのキンピラ

調理時間
20分
カロリー
119 Kcal

カボチャの色と甘さを生かすために、味付けは塩で。ケシの実は加熱すると香りが良くなります。カボチャと相性ぴったり。

カボチャのキンピラ
材料  ( 2 人分

カボチャ

(種なし)100g

ゴマ油

大さじ1

少々

みりん

大さじ1

ケシの実

小さじ2

下準備

  • カボチャのキンピラの下準備1

    カボチャは種とワタを取りサッと水洗いする。水気を拭き取り、耐熱容器に入れてラップをし、1分程度電子レンジで加熱する。5mm角の拍子木切りにする。

    電子レンジで加熱することで硬いカボチャが切りやすくなり、加熱時間も短縮できます。

作り方

  1. カボチャのキンピラの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れ、カボチャをのせ火にかける。蓋をして弱火でじっくり焼く。

  2. カボチャのキンピラの作り方2
    2

    カボチャに火が通ったら塩少々を振り入れ、みりんを加え、照りを出す。ケシの実を入れ、ひと混ぜしたら火を止め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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