印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とコーンの炒め物

調理時間
5分
カロリー
60 Kcal
ホウレン草とコーンの炒め物
材料  ( 1 人分

水煮コーン

(缶)大さじ1

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を切り落とし、幅4cmに切る。

  2. ホウレン草とコーンの炒め物の作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、ホウレン草を加え、しんなりするまで炒める。水煮コーンを加えてサッと炒め、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とコーンの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.