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かきたま汁

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal
かきたま汁
材料  ( 4 人分

2個

エノキ

1/2袋

カブ

(葉:刻み)大さじ4
または

ネギ

片栗粉

大さじ1/2

<調味料>

  

大さじ3
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 卵は割って軽く溶く。

  • かきたま汁の下準備2

    エノキは石づきを切り落とし長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさにさばく。

作り方

  1. かきたま汁の作り方1
    1

    片栗粉を入れただし汁を混ぜながらひと煮立ちさせ、エノキ、<調味料>を加える。

  2. かきたま汁の作り方2
    2

    再び煮立ったら板湯葉を割りながら加え、卵を加えて菜ばしで大きく円を描くようにゆっくり混ぜる。ふんわりと卵が浮いてきたら火を止め、刻みカブの葉を加えてお椀によそう。

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