印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マカロニのタラコマヨ和え

調理時間
5分
カロリー
251 Kcal
マカロニのタラコマヨ和え
材料  ( 1 人分

<タラコマヨ>

  

明太子

1/4腹
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

しょうゆ

少々
  

オリーブ油

少々

作り方

  1. マカロニのタラコマヨ和えの作り方1
    1

    <タラコマヨ>の明太子は切り込みを入れ、中身をしごき出し、その他の<タラコマヨ>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    マカロニはたっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  3. 3

    <タラコマヨ>のボウルにマカロニを加え、和える。サラダ菜、プチトマトを添える。

マカロニのタラコマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.