印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとチーズのサラダ

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal

ニンジンの鮮やかなオレンジ色と、チーズの白色がキレイなサラダです。

ニンジンとチーズのサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

ハム

1~2枚

<ゆでスープ>

  

600ml

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1/2
  

コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1/2

下準備

  • ニンジンとチーズのサラダの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ4~5cmのせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら水気を絞る。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • サニーレタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • スライスアーモンドはフライパンで焦がさないように香ばしく煎り、冷ましておく。

作り方

  1. ニンジンとチーズのサラダの作り方1
    1

    鍋に<ゆでスープ>の材料を強火で熱し、固形スープの素が煮溶けたらニンジンを加え、サッとゆでてザルに上げ、汁気をきって冷ます。

  2. ニンジンとチーズのサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルにニンジン、玉ネギ、ハムを加えて和える。器にサニーレタスと共に盛り、カッテージチーズ、スライスアーモンドを散らす。

ニンジンとチーズのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.