印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコ焼き椀

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal

冷凍のタコ焼きを使ったアイデアレシピ!おだしをたっぷり含んだタコ焼きがおいしい!

タコ焼き椀
材料  ( 2 人分

タコ焼き

(冷凍)6個

白ネギ

1/2本

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

<だし汁>

  

400ml
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

ラー油

少々

下準備

  • タコ焼きは表示通りに温める。

  • タコ焼き椀の下準備2

    白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. タコ焼き椀の作り方1
    1

    鍋に<だし汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったら白ネギを加えて弱火で2~3分煮る。

  2. タコ焼き椀の作り方2
    2

    (1)にタコ焼きとショウガを加え、温まったら器に注いでラー油をたらす。

タコ焼き椀のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.