印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜のカリカリサラダ

調理時間
7分
カロリー
220 Kcal

春巻きの皮を揚げてトッピングしました。食感が楽しいサラダです。

水菜のカリカリサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1株
  

揚げ油

適量

ドレッシング

(お好みのもの)適量

下準備

  • 水菜のカリカリサラダの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。黄パプリカは細切りにする。プチトマトは半分に切る。

作り方

  1. 水菜のカリカリサラダの作り方1
    1

    春巻きの皮を食べやすい大きさの三角形に切り、揚げ油で揚げる。色が変わったら取り出して油をきる。

  2. 水菜のカリカリサラダの作り方2
    2

    皿に水菜と黄パプリカ、プチトマトを盛り、揚げた春巻きの皮をのせる。お好みのドレッシングを添える。

水菜のカリカリサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.