印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとツナのサラダ

調理時間
10分
ワカメとツナのサラダ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)80g
  

少々

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

オクラ

2~3本
  

少々

<ドレッシング>

  

砂糖

小2
  

レモン汁

1個分
  

しょうゆ

大1.5

下準備

  • ワカメとツナのサラダの下準備1 ワカメとツナのサラダの下準備1

    ゆで生ワカメは水洗いし、水気を絞って食べやすい長さに切る。

  • ツナ缶は開けて、汁気を軽く切っておく。

  • オクラは塩をこすりつけ繊毛を取る。水洗いして、水気を拭き取り、5mm幅の輪切にする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメとツナのサラダの作り方1
    1

    器にワカメを敷き、ツナをほぐしてワカメにのせ、オクラ、プチトマトを散らす。

  2. ワカメとツナのサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>を全体に掛ける。

ワカメとツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.