印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミツバのカリカリジャコサラダ

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal

カリカリに炒めたジャコをかけた、ヘルシーサラダ!

ミツバのカリカリジャコサラダ
材料  ( 2 人分

<カリカリジャコ>

  

チリメンジャコ

大さじ2
  

サラダ油

大さじ1.5
  

松の実

小さじ2

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/4個分
  

しょうゆ

大さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • ミツバは根元を切り落として長さ4cmに切り、冷水に放つ。

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎって水洗いし、ミツバと合わせる。

  • ミツバのカリカリジャコサラダの下準備3

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ミツバのカリカリジャコサラダの作り方1
    1

    しっかり水気をきった野菜を器に盛り、プチトマトを添える。

  2. ミツバのカリカリジャコサラダの作り方2
    2

    <カリカリジャコ>を作る。小さいフライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて強火にかける。

  3. ミツバのカリカリジャコサラダの作り方3
    3

    泡がジュワジュワとなってきたら松の実を加え、シュワシュワという軽い音に変わったら火を止め、熱いうちに(1)にかける。

  4. ミツバのカリカリジャコサラダの作り方4
    4

    <ドレッシング>をかけ、かつお節をのせる。

ミツバのカリカリジャコサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.