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タコとウドの甘酢

調理時間
20分
カロリー
54 Kcal
タコとウドの甘酢
材料  ( 4 人分

ウド

1/2本
  

(アク抜き用)少々
  

(洗う用)少々
  

(もみこむ用)少々

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • タコとウドの甘酢の下準備1

    ウドは3~4cmの長さに切り、厚めに皮をむいて短冊切りにし、酢水に放つ。

  • ゆでタコ足はひとくち大の乱切りにし、塩水で洗って水気を切る。

  • タコとウドの甘酢の下準備3

    キュウリは薄い輪切りにして、塩をからめて軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ボウルに<合わせ酢>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    熱湯でウドをサッとゆで、水に取って粗熱を取り水気を切る。

  2. タコとウドの甘酢の作り方2
    2

    ウド、ゆでタコ足、キュウリを<合わせ酢>を合わせたボウルに入れて和え、器に盛る。

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