印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのチーズサンドフライ

調理時間
20分
カロリー
238 Kcal

熱々の揚げたてが一番ですね。

サツマイモのチーズサンドフライ
材料  ( 4 人分

チーズ

(お好み)30~40g

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

適量
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

下準備

  • サツマイモのチーズサンドフライの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、厚さ5mmの輪切りにする。サッと水に通して耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • チーズはサツマイモの大きさに合わせて薄切りにする。今回はグリュイエールチーズを使用しました。

作り方

  1. サツマイモのチーズサンドフライの作り方1
    1

    サツマイモの水気を拭き取り、薄切りにしたチーズをサツマイモでサンドする。

  2. サツマイモのチーズサンドフライの作り方2
    2

    <衣>の小麦粉に水を加え、トロンとなるくらいに混ぜ合わせる。(1)を溶いた小麦粉に通して、パン粉をつける。

  3. サツマイモのチーズサンドフライの作り方3
    3

    170℃の揚げ油で(2)をサックリ揚げ、しっかり油をきって器に盛る。

サツマイモのチーズサンドフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.