印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal
キャベツのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • キャベツのみそ汁の下準備1

    キャベツは水洗いし、4cm長さのせん切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. キャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮立ったらキャベツ、豆腐を加える。キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れて火を止める。

  2. キャベツのみそ汁の作り方2
    2

    最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

キャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.