印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのクミン炒め

調理時間
10分
カロリー
129 Kcal
カボチャのクミン炒め
材料  ( 1 人分

カボチャ

60~80g

クミンシード

小さじ1/2

オリーブ油

小さじ2~3

作り方

  1. 1

    カボチャは食べやすい大きさに切り、さらに厚さ5mmに切る。ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャのクミン炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とクミンシードを入れて弱火で熱し、パチパチとしたら焦がさないように炒める。カボチャを加え、両面に焼き色をつける。塩コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャのクミン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.