印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギ塩の冷や奴

調理時間
5分
カロリー
94 Kcal

しょうゆの冷や奴に飽きたら。ネギ塩はたくさん作っておいてもOK。揚げ物にもよく合います。

ネギ塩の冷や奴
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

<ネギ塩>

  

白ネギ

1/4本
  

ネギ

(刻み)大さじ1
  

小さじ1/3
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ネギ塩の冷や奴の下準備1

    豆腐は水洗いして半分に切り、器に入れる。

  • <ネギ塩>の白ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. ネギ塩の冷や奴の作り方1
    1

    <ネギ塩>の材料を混ぜ合わせ、少ししっとりするまで冷蔵庫に入れておく。しっとりしたら食べる直前に、豆腐にのせる。

ネギ塩の冷や奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.