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カキ入り卵焼き

調理時間
20分
カロリー
308 Kcal
カキ入り卵焼き
材料  ( 4 人分

5~6個
  

大1
  

塩コショウ

少々

生カキ

(生食用)1パック(200g位)
  

少々
  

片栗粉

大3

玉ネギ

1/2個

下準備

  • カキ入り卵焼きの下準備1

    卵は割りほぐし、酒、塩コショウを混ぜ合わせる。

  • カキはザルに入れ、塩水につけて振り洗いする。キッチンペーパーにのせてしっかり水気を切り、片栗粉をからめる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • サニーレタスは水洗いし、水気を切って半分に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. カキ入り卵焼きの作り方1
    1

     卵液に片栗粉をつけたカキ、玉ネギ、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。

  2. カキ入り卵焼きの作り方2
    2

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、1を流し入れ、卵の周りが固まってくれば弱めの中火にし、周りがしっかり固まれば、卵をひっくり返す。

  3. カキ入り卵焼きの作り方3
    3

     おたま等で押さえつけながらしっかり火を通し、焼き上がればキッチンペーパーにのせて余分な油を取り、切り分ける。

  4. 4

    器にサニーレタスを敷いて盛りつけ、トマトを添える。お好みでしょうゆ、ナンプラー、ケチャップ、スイートチリソース等をつけて下さい。

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