印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとバジルのおつまみ大豆

調理時間
30分

節分の豆をアレンジしてもう一品! ビールにもワインにも合います。

トマトとバジルのおつまみ大豆
材料  ( 2 人分

大豆

(炒り)60g

小さじ1/4

もどし汁

(ドライトマト)大さじ1

バジル

(ドライ)適量

下準備

  • トマトとバジルのおつまみ大豆の下準備1

    ドライトマトは分量外の熱湯に15分浸し、柔らかくもどす。食べやすい大きさのザク切りにする。

作り方

  1. トマトとバジルのおつまみ大豆の作り方1
    1

    鍋に塩、ドライトマトのもどし汁を入れて中火にかけ、沸騰したら大豆を加える。

  2. トマトとバジルのおつまみ大豆の作り方2
    2

    弱めの中火で、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。白っぽくなったら火からおろす。

  3. トマトとバジルのおつまみ大豆の作り方3
    3

    ボウルに(2)、ドライトマト、バジルを入れて、混ぜ合わせる。

トマトとバジルのおつまみ大豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.