印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロと長芋のタルタル

調理時間
15分
カロリー
279 Kcal

マグロと長芋、トマトを混ぜた色鮮やかな一品。サラダ感覚で召し上がれ。

マグロと長芋のタルタル
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)150~170g

長芋

5~6cm

トマト

1/2個

グリーンオリーブ

(種抜き)4~5個

スプラウト

1パック

レモン

1/8~1/4個

<調味料>

  

ハーブソルト

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • マグロと長芋のタルタルの下準備1

    マグロは5mm角に切る。

  • 長芋は皮をむいて5mm角に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、5mm角に切る。

  • グリーンオリーブは粗みじん切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • レモンはイチョウ切りにする。(ヒント)レモンは国産を使用しています。

作り方

  1. マグロと長芋のタルタルの作り方1
    1

    ボウルにマグロ、長芋、トマト、グリーンオリーブ、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  2. マグロと長芋のタルタルの作り方2
    2

    器に盛ってスプラウトとレモンを飾り、ドライパセリを振る。

マグロと長芋のタルタルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.