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鮭の玄米チャーハン

調理時間
15分
カロリー
533 Kcal

玄米に含まれるセルロースは腸内で有害物質を吸着して排出してくれる効果があります!

鮭の玄米チャーハン
材料  ( 1 人分

玄米ご飯

茶碗1~1.5杯分

1個

大葉

5枚

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. 鮭の玄米チャーハンの作り方1
    1

    ニンニクの芽は長さ1cmに切る。大葉は軸を切り落として縦3等分に切り、さらに幅1cmに切る。梅干しは種を取って包丁で粗く刻む。

  2. 鮭の玄米チャーハンの作り方2
    2

    フライパンを強火で熱し、ゴマ油小さじ1を加えてニンニクの茎を炒め、色が鮮やかになったらいったん取り出す。

  3. 鮭の玄米チャーハンの作り方3
    3

    フライパンに残りのゴマ油を熱し、卵を加えて大きく混ぜ合わせる。玄米ご飯を卵の上にのせ、パラパラに炒める。

  4. 鮭の玄米チャーハンの作り方4
    4

    サケフレーク、ニンニクの芽、梅干しを加えて全体に炒め合わせる。最後に大葉、白ゴマを加えてザックリ混ぜ、塩コショウ、しょうゆで味を調え、器に盛り分ける。

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