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ナメコのコーンスープ

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal
ナメコのコーンスープ
材料  ( 4 人分

ナメコ

(カブ取り)1/2パック

長芋

2㎝

ハム

2枚

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)

<スープ>

    

500ml
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ナメコのコーンスープの下準備1

    カブ取りナメコは石づきを切り落として小房に分け、サッと水洗いしてザルに上げておく。

  • 長芋は皮をむいて7~8mmの角切りにする。

  • ハムも細かく刻む。

作り方

  1. ナメコのコーンスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったらハム、クリームコーンを加えて混ぜ合わせる。

  2. ナメコのコーンスープの作り方2
    2

    再び煮立ったら長芋、ナメコを加え塩コショウで味を調え、煮立つ直前に火を止める。器に注ぎ分けカッテージチーズ、イタリアンパセリの葉をのせてお好みでコショウを振り掛けて下さい。

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