印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐入りコーンスープ

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

クリーミーなコーンスープに豆腐を入れてボリュームアップ。温まるスープに仕上がります。

豆腐入りコーンスープ
材料  ( 2 人分

300ml

少々

下準備

  • 豆腐入りコーンスープの下準備1

    木綿豆腐はサッと水洗いして1cm角に切る。

作り方

  1. 豆腐入りコーンスープの作り方1
    1

    鍋にクリームコーン、水、顆粒チキンスープの素を入れて中火にかける。

  2. 豆腐入りコーンスープの作り方2
    2

    煮たったら木綿豆腐を加え、塩で味を調えて器に注ぐ。

豆腐入りコーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.