前日に作っておくと、より味がなじんでおいしいですよ!
<マリネ液>
サーモンは1切れを2~3等分し、塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。
玉ネギは薄切りにし、セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。赤パプリカは種とワタを取って薄切りにする。たっぷりの熱湯で玉ネギ、セロリ、赤パプリカをサッとゆで、ザルに上げて水気を絞る。
フライパンにオリーブ油を入れ中火にかけ、サーモンにおいしそうな焼き色がつくまで焼く。
ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、サーモン、玉ネギ、セロリ、赤パプリカを加えて混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。
器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
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