印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンの落とし揚げ

調理時間
15分
コーンの落とし揚げ
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<衣>

  

薄力粉

大3~4
  

片栗粉

大1~2

適量

揚げ油

適量

下準備

  • コーンの落とし揚げの下準備1

    水煮コーンはザルに上げ水気をきる。

  • 揚げ油をフライパンに1~2cm位の深さ位入れ、170℃に温めておく。

作り方

  1. コーンの落とし揚げの作り方1
    1

    ボウルにコーン、<衣>を加えてサッとまぜあわせ、全体にかたまる位まで水を加えて混ぜ合わせる。

  2. コーンの落とし揚げの作り方2
    2

    大きめのスプーンですくって、170℃の油へそっと広げるように落とし、固まれば返して、両面色よくカリッと揚げる。器に盛り付け、好みで塩コショウやトマトケチャップでいただきます。

コーンの落とし揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.