印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビールで簡単お漬物

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
51 Kcal

夏にピッタリのビールで作るお漬物。

ビールで簡単お漬物
材料  ( 2 人分

<漬けダレ>

  

ビール

50ml
  

きび砂糖

大さじ2
  

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. ビールで簡単お漬物の作り方1
    1

    キュウリは端を切り落として、厚さ3mmの斜め薄切りにする。ミョウガは縦4等分に切る。

  2. ビールで簡単お漬物の作り方2
    2

    抗菌袋に<漬けダレ>の材料を入れ、(1)を入れてもみ込む。全体が漬かるように時々もみ込んで、冷蔵庫に一晩置く。

ビールで簡単お漬物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.