印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めリンゴヨーグルト

調理時間
20分
カロリー
106 Kcal

リンゴは温かいままでも冷たく冷やしてもOK! シナモンパウダーを振って食後にぴったりなデザート。

炒めリンゴヨーグルト
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個
  

少々

グラニュー糖

大さじ1.5

レモン汁

小さじ1

下準備

  • 炒めリンゴヨーグルトの下準備1

    リンゴは4~6つに切り、芯を取って皮をむく。色が変わらないように塩水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 炒めリンゴヨーグルトの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かし、水気をきったリンゴを炒める。

  2. 炒めリンゴヨーグルトの作り方2
    2

    リンゴが少し透き通ってきたら、グラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  3. 炒めリンゴヨーグルトの作り方3
    3

    器にプレーンヨーグルトを入れて(2)をのせ、シナモンパウダーを振る。

炒めリンゴヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.