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イカゲソのうま煮

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal

イカが柔らかくて食べやすい。お酒に合うレシピ。

イカゲソのうま煮
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1

細ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • イカゲソのうま煮の下準備1

    イカゲソは食べやすい大きさに切って水洗いし、水気をしっかりきる。

  • 白ネギは長さ2cmのぶつ切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. イカゲソのうま煮の作り方1
    1

    深めのフライパンにサラダ油、白ネギ、ショウガを入れて中火にかけて炒め、ショウガの香りがたってきたらイカゲソを加え炒め合わせる。

  2. イカゲソのうま煮の作り方2
    2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて煮たたせ、少し火を弱めて煮汁が半量位になって少しトロミがついたら、器に盛り分け、刻み細ネギを散らす。

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