印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメ酢

調理時間
5分
カロリー
10 Kcal

ワカメを食べてお腹すっきり!

ワカメ酢
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)1/2パック(60g)

<合わせ酢>

  

ショウガ

1/2片
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ワカメは水洗いして食べやすい長さに切る。

  • ワカメ酢の下準備2

    キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、斜め薄切りにして分量外の塩をもみ、少ししんなりしたら水気を絞る。

  • <合わせ酢>のショウガは皮をむいてすりおろし、他の<合わせ酢>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメ酢の作り方1
    1

    食べる直前に全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

ワカメ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.