印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツ白玉

調理時間
20分
フルーツ白玉
材料  ( 4 人分

白玉粉

1カップ
  

1/2カップ弱

リンゴジュース

(100%果汁)200ml

下準備

  • フルーツ白玉の下準備1

    ボウルに白玉粉を入れ水を少しずつ加えながらよく練り、耳たぶ位の柔らかさに練る。

  • パイナップルはひとくち大に切る。

  • イチゴはヘタを取り、大きければ縦半分に切る。

  • バナナは皮をむき、食べやすい大きさの輪切りにする。

  • キウイは皮をむいて縦4つに割り、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. フルーツ白玉の作り方1
    1

    練った白玉粉を20等分して手の平で丸め、中央部分を少しへこませて、煮立った熱湯に入れる。

  2. 2

    浮いてくれば1分そのままゆで、冷水に取る。

  3. フルーツ白玉の作り方3
    3

    器に果物と、水気を切った白玉を盛り付け、リンゴジュースをかける。

フルーツ白玉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.