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磯の香り卵スープ

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal

ふんわり卵はみんな大好き。

磯の香り卵スープ
材料  ( 4 人分

1個

エノキ

1/2袋

ネギ

(刻み)大さじ3

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切って、根元を食べやすい大きさに分ける。

  • 磯の香り卵スープの下準備3

    焼きのりは小さくちぎる。

作り方

  1. 磯の香り卵スープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、エノキを入れて強火にかけ、煮たったら火を少し弱め、 <調味料>の材料を加える。

  2. 磯の香り卵スープの作り方2
    2

    再び煮たったら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせる。卵がふんわり浮かんできたら刻みネギを加えて火を止め、焼きのりも加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

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